Проект политической партии Некляева остался в КГБ Беларуси

www.interfax.by

Проект политической партии, разработанный Владимиром Некляевым на базе возглавляемой им гражданской кампании "Говори правду", остался в КГБ Беларуси.

"Каковы перспективы трансформации кампании "Говори правду" в политическую партию?" - мне следователь задавал этот вопрос раз 150. Перспективы очень хорошие, правда, проект создания политической партии из кампании "Говори правду" остался в КГБ. Может быть, они там создадут?", - сообщил В.Некляев в ходе пресс- конференции в понедельник в Минске.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", по словам В.Некляева, его участие или неучастие в парламентских выборах зависит от освобождения политзаключенных. "Мы, несмотря на все произошедшее, предлагаем диалог власти: давайте посмотрим вместе, что происходит и как выйти (из сложившейся ситуации - ИФ)", - сказал он.

"То, что жизнь оппозиционного политика - небезопасное занятие, я понимал еще тогда, когда начинал кампанию "Говори правду", - сообщил В.Некляев. Он рассказал, что написал доверенность Александру Федуте (доверенное лицо Некляева на президентских выборах-2010 - ИФ) за три дня до выборов на ведение дел в суде. "Но мы думали, что это (задержание Некляева - ИФ) произойдет после "Площади", - отметил политик.

"Я готов к любому развитию событий, но переходить дорогу на красный свет я не буду. Если за это буду задержан - не верьте", - сказал В.Некляев, ранее приговоренный белорусским судом к двум годам лишения свободы с отсрочкой наказания.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров