Европейская народная партия не смогла провести встречу в Беларуси

Члены Европейской народной партии (EPP) не смогли получить визы, чтобы организовать рабочую встречу в Беларуси.

Поэтому делегация EPP во главе с вице-президентом Кориен Вортманн-Коол встретилась с партнерами и членами партии в статусе наблюдателей 19-20 мая в Вильнюсе.

— Факт, что делегация EPP не получила визы, показывает, что ситуация в Беларуси ухудшается. Основные ценности и принципы, такие как демократия, верховенство закона и права человека все еще нарушаются. Политические процессы недопустимы, — цитирует Кориен Вортманн-Коол пресс-служба партии.

Вице-президент EPP во время рабочей встречи в Вильнюсе отметила, что во время глубокого и серьезного экономического кризиса в Беларуси, власти проводят политику, которая только продолжает изолировать страну и ее граждан.

Делегация EPP также приветствовала решение Совета ЕС включить 13 белорусских официльных лиц в список невъездных.

— Это — первый шаг к более жестким санкциям, если в Беларуси немедленно не произойдут изменения, — резюмировала Кориен Вортманн-Коол.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter