МИД: ЕС продолжает оказывать давление на белорусских судей и прокуроров

Белорусские власти через МИД ответили на новый пакет санкций, введенный против некоторых должностных лиц страны на заседании глав внешнеполитических ведомств государств Европейского союза.

В официальном комментарии начальника управления информации – пресс-секретаря МИД Андрея Савиных сказано, что "ЕС продолжает оказывать неприкрытое давление на белорусских судей и прокурорских работников". Такой подход, по мнению белорусского МИД, "заставляет сомневаться в приверженности ЕС принципу независимости судебной власти".

Официальный Минск видит единственный выход из конфронтационной логики действий - это "равноправный и конструктивный диалог".

Напомним, на встрече глав МИД государств ЕС 23 мая 2011 года было принято решение расширить список лиц в Беларуси, к которым применяются санкции. На этот раз "черный список" пополнили работники прокуратуры, судьи, выносившие приговоры по "Делу 19 декабря" и причастные к увольнению учительницы Натальи Ильинич. Под санкции попал также начальник Оперативно-аналитического центра при президенте Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter