Мать Андрея Санникова встретилась с сыном в СИЗО

БелаПАН

24 мая с экс-кандидатом в президенты Андреем Санниковым, осужденным на пять лет колонии усиленного режима, в следственном изоляторе МВД №1 на улице Володарского в Минске встретилась его мать Алла Санникова.

Как сообщила БелаПАН Алла Санникова, ее сын "духом не падает". "Он сказал, что ему в СИЗО МВД лучше, камера лучше, проблем таких, которые были в СИЗО КГБ, нет. Его должны были перевести в следственный изолятор в Жодино, но пока оставили в Минске. Он бодрый. Очень волнуется за семью, за близких, за меня. Состояние здоровья у него стабилизировалось, как он мне сказал", — сказала Алла Санникова.

Однако, по ее словам, сын не получает тех газет, которые ему были выписаны. "Выписывали мы ему много изданий. Но он ничего не получает, как не получал и в следственном изоляторе КГБ. Правда, сказал, что в камере есть телевизор, но это, наверное, не та информация, которую он хотел бы получать", — отметила мать экс-кандидата в президенты.

По словам матери, Андрей Санников от рассмотрения кассационной жалобы на свой приговор "ничего хорошего не ожидает". "В разговоре со мной он начал готовить меня к худшему. Он говорил мне: "Ты же видела, какая у нас судебная система. Будь готова ко всему, не надейся", — отметила Алла Санникова.

14 мая в суде Партизанского района Минска кандидат в президенты на выборах 2010 года Андрей Санников был приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Санников признан виновным по части 1 статьи 293 УК (организация массовых беспорядков), которая предполагает лишение свободы от 5 до 15 лет.

24 мая стало известно, что судья Наталья Четверткова, которая вынесла приговор Санникову, включена в список невъездных в страны Евросоюза.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров