Какой приговор вынесут Статкевичу и Уссу?

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня судья Ленинского района Минска Людмила Грачева должна была вынести приговор экс-кандидатам в президенты Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу. Кроме них вердикт суда услышат Дмитрий Буланов, Артем Грибков, Александр Квяткевич, Александр Класковский и Андрей Позняк.

Напомним, представитель государственного обвинения просил назначить:

Статкевичу - 8 лет;

Уссу - 7 лет;

Класковскому - 8,5 лет;

Буланову, Грибкову, Квяткевичу и Позняку - по 4 года колонии усиленного режима.

Один из обвиняемых Дмитрий Усс отказался сделать прогноз каким будет приговор для "Нашай нівы": "Какой тут может быть прогноз? Судьи и прокуроры - это пешки. Все зависит от того, с какой ноги встанет Лукашенко, кто подаст [ему] информацию".

Накануне, выступая в Астане, президент Лукашенко отметил, что "зачинщиков призвали к ответу по закону". "До сих пор кричат на Западе: "политзаключенные, освободите". Хотя, вроде бы, уже всех освободили, кроме двоих, которые в авангарде шли. Освободим и тех, наверное. Нечего государственные деньги транжирить в тюрьме, проедать хлеб", - заявил он.

Объявление приговора ожидается в 14.00.

поделиться

Новости по теме

    Приговор Статкевичу и Уссу огласят 26 мая в 14 часов

    20 мая судья Ленинского районного суда Минска Людмила Грачева должна была вынести приговоры бывшим кандидатам в президенты Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу, а также участникам Площади Андрею Позняку, Александру Класковскому, Александру Квяткевичу,подробности

Новости партнёров