Беларусь может расширить список невъездных иностранных чиновников

БелаПАН

Возможность расширения списка невъездных на территорию Беларуси иностранных чиновников в ответ на расширение черного списка Евросоюза в настоящее время рассматривается на уровне экспертов. Об этом заявил 26 мая на брифинге пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

Напомним, 24 мая было опубликовано дополнение к списку белорусских чиновников, въезд которым на территорию Евросоюза запрещен. К 175 добавилось еще 13 фамилий судей и прокуроров, участвовавших в судебных процессах над фигурантами дела о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года.

Как сообщил пресс-секретарь, в случае если ответный белорусский список будет расширен, МИД проинформирует об этом общественность.

Напомним, 22 марта Савиных объявил, что белорусская сторона предприняла ответные меры на санкции Евросоюза и США и подготовила список лиц, которым запрещен въезд на территорию Беларуси. По его словам, в список "включены лица, которые предпринимают деструктивные действия в отношении Беларуси и наносят ущерб международному сотрудничеству".

Согласно появившейся в конце марта неофициальной информации, в список включено более 150 представителей Евросоюза и США. В их числе — глава Европарламента Ежи Бузек, известный своими резкими заявлениями в адрес официального Минска, и другие высокопоставленные чиновники.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров