Калякин: Беларусь, как наркоман, оживает после дозы кредитов

новостной портал www.UDF.BY

Белорусский президент Александр Лукашенко, одержимый стремлением править вечно, пытается компенсировать потерю легитимности все большим ужесточением политического режима. Об этом заявил председатель Партии "Справедливый мир" Сергей Калякин, выступая на съезде партии 28 мая.

Политик убежден, что Лукашенко с каждым годом все больше утрачивает реальную поддержку населения, но "одержимый стремлением править вечно, пытается компенсировать потерю легитимности все большим ужесточением политического режима".

— Методы голого принуждения стали основным инструментом власти при регулировании общественных отношений в стране. Власть повсеместно унижает честь и достоинство людей, незаконно вмешивается в их личную жизнь, нарушает неприкосновенность жилища, — сказал Сергей Калякин.

По его словам, случившийся кризис продемонстрировал, что главная причина проблем в белорусской экономике заключается в "крайне неэффективной экономической модели, в основе которой командно-бюрократическая система, удушающая творческую инициативу и активность людей". Однако власть "практически ничего не делает, чтобы изменить существующий хозяйственный механизм", добавил лидер Партии "Справедливый мир".

— В результате белорусское государство продолжает жить не по средствам, как наркоман, оживает на определенное время только после получения очередной дозы кредитов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров