Суриков посоветовал Лукашенко сдерживать эмоции

РИА Новости

Высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что он не допустит "бандитской приватизации", посол России в Минске Александр Суриков относит к проявлению эмоций. По словам дипломата, эти высказывания к покупке Россией ряда белорусских предприятий не относятся.

"Выступление Лукашенко можно отнести к эмоциям. Рубль девальвирован, нервозное состояние есть. Неплохо, чтобы эмоции сдерживались", - сказал Суриков корреспонденту РИА Новости во вторник в Минске, отвечая на вопрос, скажутся ли высказывания Лукашенко на сотрудничестве России и Белоруссии по приватизации белорусских предприятий.

"Мы купили 50% "Белтрансгаза" по оценке, которую предлагала белорусская сторона. Разве это бандитская приватизация?", - спросил посол.

"Мы выкупили некоторые контрольные пакеты нескольких банков по белорусским условиям. Какие вопросы к нам", - добавил дипломат.

"Если есть желание российских компаний участвовать в белорусской приватизации, то это вопрос обсуждаемый, и ничего бандитского тут никто не замышляет", - сказал Суриков.

Лукашенко 27 мая заявил, что он не допустит "бандитской распродажи страны", и ни одно ликвидное госпредприятие за бесценок продано не будет. Лукашенко при этом заверил, что без подписи президента никто ничего не купит: ни МАЗ, ни "Белкалий", ни БМЗ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров