Отцу Николая Статкевича не дали встретиться с сыном в СИЗО

Радыё Свабода

Отца Николая Статкевича — 84-летнего Виктора Статкевича не пустили на встречу с сыном в тюрьму КГБ. Об этом сообщила жена политика Марина Адамович, которая 1 июня привезла Статкевича-старшего из Барановичей.

"Накануне судья дала разрешение на их встречу. Сегодня мы пришли утром в КГБ, но там, как обычно, очереди, и нам сказали, чтобы приходили к обеду. А потом вообще отказали, даже не сказали о причине. Полагаю, с Николаем повторяется как с Андреем Санниковым, которого после суда родственники хотели навестить в КГБ, а его уже перевели в изолятор на Володарского. Но и на "Володарке" мне точно не сказали, там ли Николай. А вдруг его отправили в Жодинский изолятор? В итоге поиздевались над старым больным человеком, а свидания так и не дали", — сказала Марина Адамович.

Бывшего кандидата в президенты Николая Статкевича суд признал виновным в организации массовых беспорядков и наказал 6 годами лишения свободы. Это самое жесткое наказание за участие в событиях 19 декабря. С 20 декабря 2010 года Николая Статкевича держат в СИЗО КГБ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров