Ландсбергис: Беларусь объявила Литве психологическую атомную войну

DELFI

Почетный председатель Литовского Саюдиса, европарламентарий Витаутас Ландсбергис сказал, что строительство атомных электростанций в Калининграде и Беларуси - это объявление психологической атомной войны Литве.

"Сейчас Литве объявили психологическую атомную войну. У нашей границы появятся две АЭС, о которых вешают лапшу, будто это новая система, не такая как в Чернобыле, она будет очень безопасной. Но будет ли она безопасной, мы увидим после того, как мы выживем или не выживем. Тогда некому будет констатировать, видите, они лгали", - сказал в своей речи на съезде Саюдиса Ландсбергис.

По словам европарламентария, это запланированные действия России, которая хочет оказывать влияние на государственность Литвы.

"(Объявлена - BNS) психологическая атомная война, первостепенная задача которой - не производство электроэнергии для Калининградской области, ведь ей столько не надо, или для Беларуси (...), просто хозяин из Москвы приказал строить на границе с Литвой, где, если что-то произойдет, дополнительно осуществятся вопросы мести и будущей колонизации - одним выстрелом двух зайцев убьют или для создания атмосферы недоверия, страха, чтобы люди ощущали, что живут у подножия вулкана и уходили бы подальше от границы", - сказал почетный председатель Саюдиса.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров