Власти Могилева не разрешили митинг против обнищания народа

новостной портал www.UDF.BY

Могилевский горисполком ответил отказом на заявку о проведении в городе 9 июня митинга против роста цен, инфляции и снижения жизненного уровня населения. Об этом сообщил один из заявителей митинга, председатель Могилевской областной организации ОГП Владимир Шанцев. Всего под заявкой подписались 12 активистов различных оппозиционных организаций.

"Митинг не разрешили. Они написали, что мы не представили договоры с милицией, коммунальной службой и медициной. Но ни милиция, ни коммунальщики без бумаги, что митинг разрешен, никаких договоров не подписывают и даже не разговаривают", — сказал Шанцев. По его словам, "люди, которые живут за наш счет, пытаются пустить нас по замкнутому кругу".

Митинг планировалось провести с 18 до 20 часов на стадионе около ДК завода искусственного волокна имени Куйбышева — единственной площадке, определенной властями для подобного рода мероприятий оппозиции и расположенной вдали от людных мест.

"Мы просили разрешить провести митинг на разрешенном месте. Оснований отказать не было. Мы бы собрали половину города. Подоплека отказа именно в этом. Я пришел к выводу, что низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут управлять по-старому. Они не в состоянии работать с людьми, которых обманули. Налицо революционная ситуация", — утверждает Шанцев.

Он также сообщил, что заявители намерены обжаловать запрет акции в суде.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров