Оргкомитет Народного Собрания планирует работу в регионах

новостной портал www.UDF.BY

Организационный комитет Народного Собрания начал работу 7 июня 2011 года в Минске.

В оргкомитет вошли лидеры и активисты общественных и политических организаций: Геннадий Федынич, Виктор Ивашкевич, Станислав Шушкевич, Лев Марголин, Валерий Ухналев, Винцук Вячорка, Анатолий Сидоревич, Николай Похабов, Вацлав Орешко, Павел Юхневич. Сопредседателями избраны член оргкомитета "Беларускага руху" Виктор Ивашкевич и лидер профсоюза работников РЭП Геннадий Федынич.

В оргкомитете заявляют, что открыты для присоединения сотрудничества со всеми демократическими силами и людьми, готовыми работать для "защиты социальных прав белорусского народа, его достоинства и свободы".

"Каждый вкладывает свои возможности, способности, ресурсы. Здесь не нужны те, кто не собирается ничего делать", — отмечают члены оргкомитета.

На повестке дня оргкомитета — вопросы расширения инициативы Народного Собрания в регионах и возможности по информированию населения.

Напомним, Всебелорусское Народное Собрание запланировано на 8 октября 2011 года. При этом в оргкомитете не исключают, что если социальная ситуация будет ухудшаться, сроки проведения могут быть приближены.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров