Янукевич: Думать о будущей парламентской кампании рано

"Народная Воля"

После последних президентских выборов белорусская оппозиция в буквальном смысле слова разгромлена. Означает ли это смерть политической оппозиции в Беларуси? Или все же те оппозиционеры, которые остались на свободе, продолжают хоть что-то делать?

"Народная Воля" обратилась к руководителю самой старой политической партии Беларуси, председателю БНФ Алексею Янукевичу.

— Что конкретно делается руководством и активистами вашей партии? Какое самое главное направление работы для вас сейчас? И не назрело ли время уже сейчас начать готовиться к парламентским выборам, которые пройдут в Беларуси в следующем году?

— На сегодняшний день партия БНФ помогает родственникам людей, которые оказались за решеткой после событий 19 декабря. Мы обратились к своим международным партнерам, которые используют свои каналы давления на белорусские власти, чтобы политзаключенные оказались на свободе. Кроме того, партия БНФ проводит внутри страны информационную кампанию, связанную с социально-экономическим положением в стране. Напечатаны листовки, которые распространяются…

— Вы хотите сказать, что партийные активисты стоят у проходных крупных предприятий Минска и регионов и раздают рабочим эти листовки?

— Постоянно у проходных никто не стоит. Но и с рабочими мы также работаем… Наша главная задача сейчас — рассказать людям, что партия БНФ — настоящая альтернатива сегодняшней власти…

— Во время прошедшей президентской кампании кандидат от партии БНФ Григорий Костусев говорил то самое… Получается, о том, что партия БНФ — настоящая альтернатива, люди так и не поняли…

— Эту работу надо продолжать. С тем, чтобы людское возмущение с кухонь и транспорта вылилось в другое русло, чтобы люди знали о наших предложениях…

— Алексей, парламентские выборы пройдут в Беларуси в следующем году. Не назрело ли время начать подготовку к ним?

— Думать о будущей парламентской кампании — рано. По меньшей мере, пока в Беларуси остаются политзаключенные…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров