Акция "Стоп-бензин" заставила Прокоповича выйти на работу

Радыё Рацыя

Автомобильная акция "Стоп-бензин" заставила Петра Прокоповича выйти на работу — председатель Нацбанка Беларуси, который долгое время находился на больничном, был замечен журналистами на срочном совещании, которое проводил Александр Лукашенко после стихийной акции автомобилистов.

Вместе с тем, с главным банкиром страны по-прежнему безуспешно пытаются встретиться представители миссии Международного валютного фонда, в который Беларусь на прошлой неделе обратилась за очередным кредитом.

Политик Виктор Ивашкевич эту ситуацию расценивает, как понимание банкиром необходимости реформ и невозможности разговаривать с МВФ при сегодняшнем состоянии экономики.

— Это момент спекуляции, то, что Прокопович прячется. Наверно он все же понимает, что эти меры без реформ ни к чему не приведут. И я думаю, в отличие от фонда из азиатско-европейского сообщества, МВФ не может согласиться только на экономию бюджетных средств, он будет требовать реальных рыночных реформ, а власть и самый главный начальник, видно, ни на какие реформы идти не хочет.

В самом Национальном банке Беларуси информацию о выходе Прокоповича на работу не подтверждают, но и не опровергают. Напомним, что это уже второй вынужденный отдых главного банкира после начала в Беларуси валютного кризиса. Именно Прокопович еще весной этого года заверял жителей страны о том, что никакой девальвации белорусского рубля не будет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров