Статкевич написал заявление о переводе на "красную зону"

Бывший кандидат в президенты Николай Статкевич, осужденный на 6,5 лет лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков "19 декабря", написал заявление о переводе в колонию в Могилев – в так называемую "красную зону". Об этом "Белорусскому партизану" сообщил бывший политузник Сергей Скребец.

"Статкевич сидит в СИЗО №1 на Володарского в так называемой «подлодке»: в камере на 10 человек помещают человек 30 осужденных (туберкулезников, с другими заболеваниями) и все вместе дышат этими парами. Там сидеть невозможно. Поэтому Николай и написал заявление о переводе в колонию до рассмотрения кассационной жалобы", - отметил Сергей Скребец.

Ранее гражданская жена политика Марина Адамович заявляла, что Статкевич будет отбывать наказание в шкловской колонии.

26 мая суд Ленинского района Минска по обвинению в организации "массовых беспорядков" приговорил Николая Статкевича к шести годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Защита политика обжаловала приговор.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter