Анатолий Лебедько требует прекратить уголовное дело

ucpb.org

Лидер ОГП Анатолий Лебедько направил руководителю следственной группы Анатолию Сукало (начальник отдела следственного управления предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома) депешу с предложением: либо закрыть уголовное дело либо хотя бы снять запрет на выезд.

Анатолий Лебедько до сих пор не получил на руки официальный документ о продлении сроков расследования уголовного дела.

Анатолий Лебедько задержан в ночь на 20 декабря 2010 года в Минске. Политику предъявлено обвинение по двум частям статьи 293 "Массовые беспорядки" Уголовного кодекса Беларуси. Отпущен из СИЗО КГБ вечером 6 апреля под подписку о невыезде.

"Никаких активных следственных действий не ведется, на допросы не вызывают. Впрочем, за три с половиной месяца, которые я провел в "американке", можно было задать мне любые интересующие вопросы", - подчеркнул политик. По словам следователя, расследование по уголовному делу продлено, однако официальных документов А.Лебедько не получил.

"Я направил депешу руководителю следственной группы Сукало о грубом нарушении моих прав. Я имею право спустя полгода ознакомиться с официальным документом, согласно которому следствие по уголовному делу продлено. Я вообще предлагаю закрыть это дело либо как минимум снять с меня подписку о невыезде. Я нахожусь на рабочем месте, а подписку о невыезде препятствует выполнению моих служебных обязанностей. Кроме того, невозвращение мне паспорта противоречит указу №294 "О документировании населения". Если я получу на руки официальный документ, я смогу обратиться либо в суд, либо принять другие меры реагирования на нарушение моих прав", - заявил Анатолий Лебедько.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров