Создатель партии "Белая Русь" призвал к общенациональной забастовке

новостной портал www.UDF.BY

Бывший претендент на участие в президентских выборах, житель Витебска Сергей Рыжов предлагает начать забастовку 3 июля. Цель забастовки - отставка Александра Лукашенко, освобождение политзаключенных и проведение новых выборов президента.

Обращение к жителям Беларуси Сергей Рыжов распространил через интернет, сообщает "Радыё Свабода".

В обращении говорится, что "республика застыла на грани очередного дефолта и разграбление, потери суверенитета и независимости". Поэтому 3 июля он призывает всех, кто готов против этого протестовать, выйти на главные площади в своих городах, а с 4 июля воспользоваться любым возможность, чтобы не выходить на работу или не являться на учебу.

Сергей Рыжов, который несколько месяцев назад объявил о создании Белорусском консервативной партии "Белая Русь", предлагает всем согражданам распространять информацию о будущей забастовке и проводить агитационные беседы о необходимости мирного протеста.

Напомним, во время прошлых президентских выборов он объявил о своем желании баллотироваться на этот пост, однако сошел с дистанции, так как инициативная группа не набрала установленного количества подписей для регистрации в качестве кандидата на пост президента. Среди причин он тогда назвал: малочисленность инициативной группы, отсутствие достаточного финансирования для обеспечения ее жизнедеятельности, индивидуальную малоопытность членов группы, а также оказанное давление со стороны действующей власти, попытки втягивания ее активных членов в процесс сговора с представителями государственного аппарата и отдельными политическими партиями.

Давление, по его словам, не прекратилось и после снятия. 1 ноября он был уволен за прогул с должности начальника внешнеэкономического сектора Витебского плодоовощного комбината "Новка".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров