Власть ставит оппозицию в тупик

www.interfax.by

Минский городской исполнительный комитет определил места в городе для проведения массовых мероприятий, в список не попали крупные центральные площади.

Как говорится в решении Мингорисполкома от 2 июня 2011 года N1554, опубликованном на национальном правовом интернет-портале, "проведение массовых мероприятий не допускается на Октябрьской площади, площади Независимости, площади Победы, проспекте Победителей и проспекте Независимости на участке от площади Независимости до площади Калинина".

Кроме того, запрещено проведение массовых мероприятий на территории, прилегающей к зданию Национальной библиотеки, в парке Победы, пишет "Интерфакс-Запад".

Также нельзя проводить массовые мероприятия на расстоянии менее 50 метров от выше перечисленных мест и в иных местах, предусмотренных белорусским законодательством.

Между тем, запрет не распространяется на массовые мероприятия, проводимые по решению государственных органов.

В соответствии с решением Мингорисполкома, в качестве постоянных мест для проведения массовых мероприятий, за исключением уличных шествий и демонстраций, определены центральная сценическая площадка парка Дружбы народов, летний театр парка культуры и отдыха имени 50-летия Великого Октября, площадка возле фонтана, расположенного в Киевском сквере.

Как подчеркивается в документе, "при проведении массового мероприятия должны обеспечиваться безопасность граждан, сохранность зданий, сооружений, транспортных средств и другого имущества, функционирование организаций, бесперебойное движение транспорта и пешеходов, а также выполнение иных требований в соответствии с законодательством республики".

поделиться

Новости по теме

    Генпрокуратура предупредила Виталия Рымашевского

    Генеральная прокуратура Беларуси предупредила кандидата в президенты, сопредседателя создаваемой партии Белорусская Христианская Демократия Виталия Рымашевского о неправомерности проведения несанкционированной акции в Минске, о которой он заявил вподробности

Новости партнёров