Оппозиция из Питера поддержит белорусских политзаключенных

новостной портал www.UDF.BY

Молодежная правозащитная группа, движение "Солидарность", партия "Яблоко", Народно-демократический союз и молодёжное движение "Оборона-Петербург", начинают работу по отправке открыток белорусским политзаключенным.

"Эти отважные люди не побоялись выступить против диктатуры и фальсификации президентских выборов. Итогом этого стало их длительное заключение, которое продолжается, по сей день", - подчеркнули активисты.

Правозащитники приглашают присоединиться к акции известных людей – писателей, музыкантов, художников и просто неравнодушных граждан, сообщает echomsk.spb.ru.

По словам организаторов акции, в застенках белорусского КГБ ребятам крайне важно получить слова поддержки. Сбор открыток со словами поддержки будет проводиться во время гражданского форума Антиселигер 2011 в Химкинском лесу с 17 по 20 июня, в Санкт-Петербурге на митинге солидарности с белорусской оппозицией 19 июня в саду имени Чернышевского. Также любой желающий может отправить открытку с сайта и получить информацию на сайтах организаций.

Ранее открытки белорусским политзаключенным отправил музыкант, лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук. "Это очень малое из того, что я мог бы сделать. Я думаю, мы попробуем как-то еще поддержать", — сказал музыкант.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров