Минский горсуд рассмотрит кассационную жалобу на приговор Дашкевичу

www.interfax.by

Минский городской суд в пятницу рассмотрит кассационную жалобу активиста зарегистрированной в Чехии организации "Молодой фронт" Дмитрия Дашкевича, осужденного за злостное хулиганство к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, на вынесенный ему приговор.

Суд Московского района Минска 24 марта признал Д.Дашкевича виновным по ч. 2 ст. 339 "злостное хулиганство" Уголовного кодекса Беларуси, его соратника Эдуарда Лобова - по ч.3 ст. 339 - "особо злостное хулиганство". Э.Лобов был приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, сообщает "Интерфакс-Запад".

По версии следствия, Д.Дашкевич и Э.Лобов 18 декабря 2010 года из хулиганских побуждений "беспричинно и умышленно" кулаками и металлическим предметом избили двух граждан.

"Этот приговор был, конечно, сильным ударом для моего сына", - заявила журналистам после оглашения приговора мать Э.Лобова, Марина Лобова. "Он до последнего надеялся доказать в суде свою невиновность. Ведь кроме слов потерпевших, не было никаких доказательств того, что мой сын применял какое-то насилие или применял какое-то орудие", - сказала она.

По ее мнению, то, что потерпевшие просили скрыть их лица от родственников и от участников судебного заседания, говорит не о том, что они боятся мести со стороны близких осужденных. "Смотрите на нас - мы никому никогда не будем мстить. Но, видимо, у них есть одноклассники, соседи, которые их узнают, и тогда станет ясно, что вовсе они не случайные прохожие и безработные", - считает М.Лобова.

Отец Д.Дашкевича, Вячеслав Дашкевич, тогда заявил: "Мой сын - глубоко верующий человек, он и мухи не обидит. Бить кого-то, это же большой грех".

поделиться

Новости по теме

    Суд оставил в силе приговоры Дашкевичу и Лобову

    Минский городской суд 17 июня не удовлетворил кассационные жалобы лидера "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича, который осужден к двум годам заключения в колонии общего режима и активиста "Молодого фронта" Эдуарда Лобова, который осужден к 4 годамподробности

Новости партнёров