Суд оставил в силе приговоры Дашкевичу и Лобову

"Радыё Свабода"

Минский городской суд 17 июня не удовлетворил кассационные жалобы лидера "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича, который осужден к двум годам заключения в колонии общего режима и активиста "Молодого фронта" Эдуарда Лобова, который осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

10:23 Минский городской суд оставил в силе приговор Дмитрию Дашкевичу и Эдуарду Лобову. Активистка "Молодого фронта" Анастасия Положанко сказала, что приговор будет обжаловаться в вышестоящей инстанции.

10:15 Выступили кратко адвокаты Семашко и Овсянникова. Они повторили свои выводы, заявив, что жалобы нужно удовлетворить, так как вина Лобова и Дашкевича не была доказана, а суд не учел их личных обстоятельств. В частности, что у Дашкевича умерла мать и остался отец-инвалид.

Представитель прокуратуры Игнатович-Мишнёва наоборот, высказалась за то, чтобы оставить приговор в силе, так как доказательств вины достаточно.

Судебная коллегия пошла выносить решение.

10:02 На суд пришла мать Лобова Марина, правозащитник Анастасия Лойко. представители прессы.

Приговор вынес суд Московского района Минска 24 марта.

По версии следствия, Дашкевич и Лобов 18 декабря 2010 года из хулиганских побуждений "безосновательно и умышленно" избили двух граждан.

Молодофронтовцы заявляли, что уголовное дело спровоцировано властями. Защита просила полностью оправдать обвиняемых молодофронтовцев в связи с недоказанностью вины. Дмитрий Дашкевич обратился в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь свидетелей со стороны обвинения к ответственности за лживые показания.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров