Эксперт: Лукашенко жил бы спокойнее, если бы в стране не было независмых СМИ

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

По мнению заместителя Белорусской ассоциации журналистов Андрея Александрова, белорусские власти пытаются заглушить свободные голоса, которые доносят объективную информацию до общества.

"Это обычная для любого авторитарного режима пропагандистская реакция - найти врагов и обвинить их во всех бедах. Президент Лукашенко очень любит в последнее время перевешивать вину за свою бездарную политику на журналистов", - заявил Андрей Александров корреспонденту новостного портала www.UDF.BY, комментируя сегодняшние высказывания главы государства о роли СМИ в финансово-экономическом кризисе в Беларуси.

По словам эксперта, белорусские власти давно считают, что в проблемах, которые существуют в обществе, виноваты не они сами, а люди, которые находят смелость об этих проблемах говорить.

"Именно поэтому независимая пресса в Беларуси сегодня оказалась еще под большим давлением. Власти страны, в которой политических оппонентов бросают за решетку, а экономика трещит по швам, пытаются заглушить свободные голоса, которые доносят объективную информацию до общества", - подчеркнул зампредседателя БАЖ.

А.Александров уверен, что "президент Лукашенко, конечно, жил бы спокойнее, если бы в стране не было независмых журналистов. Но мы пока не собираемся доставлять ему такое "удовольствие". Мы работаем для наших читателей, понимая свою роль в обществе".

Напомним, президент Беларуси в ходе сегодняшней пресс-конференции упрекнул журналистов в том, что они способствовали нагнетанию паники в стране и разжигании потребительского ажиотажа.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter