Майра Мора возвращается в Беларусь

ИТАР-ТАСС

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон объявила о назначении Майры Мора главой представительства Европейского союза в Белоруссии. Об этом сообщил Инфоцентр Европейского инструмента соседства и партнерства /ЕИСП/.

"Представительство в Беларуси будет укреплять взаимодействие ЕС с белорусским народом, и Майра Мора - тот самый человек, который достоин его возглавить, - сказала Эштон. - ЕС остается верным своей политике критического взаимодействия с Белоруссией. Любое углубление отношений находится в зависимости от освобождения всех политических заключенных и от дальнейшего прогресса белорусских властей в соблюдении принципов демократии, верховенства закона и прав человека".

Как сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии, Мора - дипломат с многолетним опытом работы в латвийском МИД, в том числе в качестве посла Латвии в Беларуси и в представительстве балтийской республики в Вене.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!