Майра Мора возвращается в Беларусь

ИТАР-ТАСС

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон объявила о назначении Майры Мора главой представительства Европейского союза в Белоруссии. Об этом сообщил Инфоцентр Европейского инструмента соседства и партнерства /ЕИСП/.

"Представительство в Беларуси будет укреплять взаимодействие ЕС с белорусским народом, и Майра Мора - тот самый человек, который достоин его возглавить, - сказала Эштон. - ЕС остается верным своей политике критического взаимодействия с Белоруссией. Любое углубление отношений находится в зависимости от освобождения всех политических заключенных и от дальнейшего прогресса белорусских властей в соблюдении принципов демократии, верховенства закона и прав человека".

Как сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии, Мора - дипломат с многолетним опытом работы в латвийском МИД, в том числе в качестве посла Латвии в Беларуси и в представительстве балтийской республики в Вене.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter