Что скажет Лавров Мартынову?

"Эхо Москвы"

В понедельник в Москву прибыл министр иностранных дел Беларуси. Его визит происходит на фоне обострения отношений между двумя странами.

Перед визитом Сергея Мартынова российская сторона подняла вопрос о возможном пересмотре кредитного соглашения с Минском. После заявлений президента Лукашенко о возможном закрытии границ и отказе от импорта.

Впрочем, вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин накануне заверил СМИ, что первый транш в размере 800 миллионов долларов Беларуси получит. Но признал, если Минск будет ограничивать торговлю с Россией, вопрос об изменении условий кредитования могут поднять. На эту тему в Москве поговорят главы внешнеполитических ведомств двух стран.

Лавров и Мартынов также обсудят перспективы российско-белорусского взаимодействия в формате ОБСЕ и других международных региональных организациях, рассказал РИА "Новости" официальный представитель МИДа Александр Лукашевич.

Не обойдут вниманием и актуальные международные вопросы: ситуацию в Ливии, Афганистане и ряде других стран. Ранее Лавров призвал Минск, который усилил давление на оппозицию, соблюдать права человека. При этом Москва дала понять: никаких санкций против батьки применять не будут.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров