Политолог: У Лукашенко остался только силовой вариант

Белсат

Белорусы должны подготовиться к тому, что в ближайшее время ситуация в стране будет ухудшаться, предупреждает политолог Павел Усов:

"В ответ на кризис, на политическое и экономическое недовольство граждан Лукашенко имеет только единственный вариант решения проблемы - это силовой вариант. При самом плохом варианте, и Лукашенко это подчеркивал, страна будет закрыта. Причем касается это не только вывоза товаров, но и политической обстановки. Это фактически означает чрезвычайное положение. И это последний шаг, который сделает Лукашенко. Это будет означать конец политического режима в Беларуси", - сказал политолог в интервью телеканалу Белсат.

Еще один вариант - наилучший для Беларуси и худший для режима - возобновление переговоров с Евросоюзом. "Это один из самых конструктивных вариантов, на который мог решиться Лукашенко, но на сегодняшний день это, по сути, невозможно, так как диалог означает освобождение всех политзаключенных, что в определенном смысле было бы демонстрацией слабости со стороны режима, потери контроля над ситуацией. Это также может поспособствовать политической дестабилизации, активизации оппозиции и мобилизации общества", - отмечает политолог.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров