"Триумф" Лукашенко

"Интерфакс-Запад"

Россия поставит Беларуси новейшие системы ПВО С-400 "Триумф", предназначенные для уничтожения летательных аппаратов, в том числе выполненных с использованием технологии "стелс", а также крылатых и оперативно-тактических ракет на дальности до 400 км. По оценке специалистов, на сегодняшний день - это лучшие комплексы ПВО в мире.

По словам начальника Главного штаба - первого замглавкома ВВС, генерал-лейтенанта Вадима Волковицкого, вооружения будут поставлены в рамках развития единой региональной системы ПВО, передает "Интерфакс-Запад".

"Это единая региональная система ПВО (России и Беларуси - ИФ-АВН) должна быть обеспечена самыми современными видами вооружения. По конкретным срокам поставки систем С-400 (в Беларусь) мы сейчас договариваемся. То, что это произойдет в рамках развития единой системы ПВО, можно не сомневаться", - сказал В.Волковиций. По конкретным срокам поставки ЗРС С-400 идет переговорный процесс, добавил сказал он.
Он также сообщил, что в 2009 году в рамках гособоронзаказа в российскую армию продолжатся поставки ЗРС С-400 «Триумф», не уточнив сроки поставок.

Зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" разрабатываются и серийно производятся концерном ПВО "Алмаз-Антей". На сегодняшний день на вооружении российской армии имеется два полка ЗРС С-400.

Система С-400 "Триумф" способна решать задачи как ПВО (противовоздушной обороны), так и нестратегической ПРО (противоракетной обороны). Используемые в С-400 средства автоматизации исключают так называемый человеческий фактор.

По оценкам экспертов, одна С-400 "Триумф" способна заменить три системы типа С-300.

Напомним, что соглашение о создании Единой системы ПВО было подписано Александром Лукашенко и Дмитрием Медведевым в феврале 2009 года в Москве.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров