В "деле 19 декабря" появился новый подозреваемый

Радыё Рацыя

По делу о массовых беспорядках задержан еще один человек — согласно правозащитникам, аресты за Площадь могут продолжаться неограниченное количество времени. Новым подозреваемым стал активист из Вилейки Святослав Баранович.

В настоящее время парня держат в изоляторе временного содержания на Окрестина, однако уже сегодня обязаны предъявить обвинение.

— Был взят под стражу еще один человек — Святослав Баранович из Вилейки, насколько я поняла. По крайней мере, там живут его родственники. Он содержался в ИВС и был в статусе подозреваемого где-то с 15 июня. Сегодня ему должны предъявить обвинение. Дело на самом деле продлено и продлено оно по нескольким причинам: одна из них — еще есть 7 обвиняемых и не осужденных до этого момента, которые находятся под подпиской о невыезде и плюс двое из них находятся в розыске, — сообщила Радыё Рацыя правозащитник Анастасия Лойко.

Пока правозащитникам известно, что Святослав Баранович подозревается в осуществления преступления, предусмотренного частью 1 ст. 293 уголовного кодекса Беларуси (участие в массовых беспорядках). Как и другим обвиняемым, по этой статье ему угрожает до восьми лет тюремного заключения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров