МВД и КГБ «включили дурака»

новостной портал www.UDF.BY

10 июня Анатолий Лебедько обратился к начальнику отдела следственного управления ГУВД Мингорисполкома А. Сукало с тремя мотивированными предложениями, а именно, вернуть изъятые вещи, включая общегражданский паспорт. Во - вторых, предоставить возможность ознакомиться с документом о продлении следствия. В - третьих, прекратить действие подписки о невыезде.

Каждый пункт, по словам лидера ОГП был "мотивирован так, чтобы было понятно даже первокурснику сельхозакадемии, не говоря уже о юристах в погонах".

Сегодня Анатолий Лебедько получил ответ за подписью начальника следственного управления предварительного расследования, подполковника милиции Г. Казакевича, который сводится к одной фразе, перенаправленной уже начальнику следственного управления КГБ, полковнику юстиции Д.Горе "направляется для рассмотрения в части возврата паспорта и личных вещей".

Сайт ОГП попросил Анатолия Лебедько прокомментировать сложившуюся ситуацию.

"Когда сказать по существу нечего, правоохранительные органы "включают дурака" и начинают гонять бумаги по кругу, из кабинета в кабинет. Я ясно и четко сформулировал три проблемы, но господин Казакевич посчитал, что ему достаточно отреагировать на один вопрос, да и тот он перебросил в соседнее ведомство. Это к вопросу самоуважения. Не хватает ни офицерской чести, ни достоинства, чтобы быть профессионалом, а не жандармом. Нет даже элементарной правовой этики, чтобы ответить по существу. Я по-прежнему остаюсь в статусе политического заложника Красного дома, и в моем положении со мной может случиться все что угодно. С другой стороны, когда исчерпаны все правовые методы борьбы, у тебя есть моральное право защищать себя всеми доступными способами".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров