Безсмертный: Режим Лукашенко продержится до Рождества

новостной портал www.UDF.BY

Бывший посол Украины в Республике Беларусь Роман Безсмертный считает, что ситуацию в Беларуси пережали до того, что людям уже невмоготу терпеть. Может дойти до серьезного противостояния.

"Остановить этот процесс уже невозможно, - уверен Роман Безсмертный. - Сколько бы ни было спецназа, все не охватишь. Хотя Лукашенко действует умело. У него прикормленные цепные псы совершают поругание над людьми.

Он считает, что для образованного воспитанного человека границей свободы является мораль. "Поэтому важно, чтобы моральные принципы были здоровыми. Приведу пример: в Минске я впервые увидел, что солдат ударил в лицо молодую женщину. Она - жена политзаключенного, вышла на акцию протеста. Стояла молча. Представляю, если бы такое случилось у нас - его разорвали бы на месте", - приводит Gazeta.ua слова экс-посла.

Безсмертный говорит, что в своем стиле управления Лукашенко ничего нового не придумал, а взял на вооружение то, что 30 лет до него работало: "В Администрации президента есть Центральное аналитическое управление, которое возглавляет старший сын Лукашенко - Виктор. Под ним - КГБ, министерства обороны, внутренних дел, разведка, контрразведка, все силовые структуры. Поинтересуйтесь, сколько руководителей больших белорусских предприятий сидели в тюрьме? Большинство отсидели два-четыре года. Это так называемые профилактические мероприятия".

Украинский дипломат уверен, что конец режима Лукашенко уже не за горами: "Ситуация решится до Рождества".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров