Виктор Ивашкевич: Ситуацию можно переломить

БелаПАН

В Минске 8 июля, за три месяца до акции "Народное собрание", представители ее оргкомитета встретились с журналистами, чтобы объявить о старте информационной кампании.

Оргкомитет "Народного собрания" был создан в мае. Акцию планируется провести 8 октября в столице, во всех областных городах и 48 райцентрах. На обсуждение "Народного собрания" будут вынесены программы выхода страны из политического и экономического кризиса.

Кроме того, на встрече с журналистами сопредседатель оргкомитета Виктор Ивашкевич дал оценку последним акциям молчаливого протеста. По словам политика, "несколько тысяч человек на улицах Беларуси не могут изменить ситуацию, вступая в противодействие с десятками тысяч подготовленных карателей". Другое дело, если манифестантов будет в 10-20 раз больше. Именно так, по словам Ивашкевича, 6 июля развивались события в Бресте, Новополоцке и Пинске, "когда милиции было меньше, чем демонстрантов, и попытки кого-то задержать люди пресекали, потому там не было массового хапуна".

Люди в регионах объединяются, несмотря на давление властей, заявил Евгений Константинов из Новополоцка. Самого Константинова недавно уволили с работы. "Работать мешают, но работать нужно", — сказал региональный активист.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter