Никиту Лиховида посадили на 20 суток в карцер

новостной портал www.UDF.BY

Активист Никита Лиховид попал в карцер сразу за несколько нарушений тюремного режима.

Как сообщила адвокат Дарья Липкина, она посетила своего подзащитного Никиту Лиховида в Новополоцкой колонии. До этого от активиста движения "За свободу" больше недели не было вестей, и родственники заключенного не исключали, что он снова, уже пятый раз за два месяца в колонии, попал в карцер. Так и оказалось. Причем на этот раз Никита Лиховид получил самый большой срок карцера, говорит мать активиста Елена:

- Ему дали 20 суток карцера. Объединили сразу 4 нарушения и дали 20 суток. С ним виделась адвокат. Говорила, не буду скрывать, что очень худой, бледный, синие круги под глазами. Но держится мужественно, ни на что не жалуется.

По словам адвоката, Никиту Лиховида ограничили в расходах в тюремном магазине - разрешили тратить на покупку еды только 70 тысяч рублей в месяц, хотя обычно заключенным разрешают тратить более 200 тысяч. Также стало известно, что Никита Лиховид так и не получил бандероль с туалетными принадлежностями, которую ему посылала раньше мать.

11 июля Елене Лиховид удалось дозвониться до врача, который регулярно посещает карцер. По словам врача, Никита ни на что не жалуется, сообщила Елена Лиховид, напоминает "Радыё Свабода".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров