БНФ подготовил запасной аэродром

"Радыё Свабода"

Сегодня руководство Партии БНФ и общественной организации БНФ "Адраджэньне" направила письмо судебным исполнителем.

Лидеры структур просит приостановить процесс выселения из усадьбы на проспекте Машерова до рассмотрения кассационной жалобы в Высшем хозяйственном суде Беларуси.

В центральном офисе БНФ, расположенном на проспекте Машерова, 8 по-прежнему висит бело-красно-белый флаг. А в самом помещении сегодня собралась группа активистов во главе с руководителем партии Алексеем Янукевичем:

- Мы продолжаем здесь находиться. Офис функционирует пока в обычном режиме. На прошлой неделе мы получили письма от судебных исполнителей, которые требуют в течение недели с момента получения письма освободить помещение.

Вместе с тем мы направили кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд. И ныне направим информацию об этом судебным исполнителем. Потому что в своей жалобе мы просим ВХС остановить процесс выселения до рассмотрения нашей жалобы, - рассказал политик "Радыё Свабода".

Алексей Янукевич говорит, что поиск резервных помещений на случай принудительного выселения уже ведется:

- У нас есть определенные наработки в этом направлении. Мы до самого последнего момента, пока физически будет такая возможность, будем здесь находиться. И офис этот будет работать в обычном режиме.

Однако мы понимаем, что в сегодняшних условиях необходимо иметь план "Б". Этот план мы готовим. И определенные наработки есть. Есть даже определенные юридические основания надеяться на то, что если нас власти выжать из этого помещения, Партия БНФ будет иметь легальный юридический адрес. И будет иметь также офис, который будет выполнять все те функции, которые выполняет настоящее офис.

Назвать конкретный адрес альтернативного офиса Алексей Янукевич пока не хочет, чтобы не сглазить:

- Я надеюсь, что это будет центр города. Недалеко, два-три остановки общественным транспортом от нынешнего офиса.

Договор аренды помещения, которое партия занимала более 20 лет, закончилась 31 марта 2011 года. Активисты БНФ отказываются освобождать помещение. Они организовали в усадьбе круглосуточное дежурство.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров