Греф привез Лукашенко деньги за "Беларуськалий"?

БелаПАН

12 июля Александр Лукашенко встретится в Минске с председателем правления "Сбербанка России" Германом Грефом. Об этом сообщает официальный сайт главы государства. Тема предстоящих переговоров не сообщается.

Стоит отметить, что 16 июня на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Греф сообщил: "Сбербанк России" рассчитывает стать советником белорусского правительства в вопросах приватизации. "Мы находимся в тесном контакте с белорусским правительством и надеемся, что будем одним из советников правительства Беларуси в рамках приватизации", — сказал он.

Глава крупнейшего российского банка также подтвердил информацию о том, что "Сбербанк" готов финансировать сделку по приобретению "Беларуськалия". "Безусловно, да, если будет достигнуто соглашение по цене", — добавил Греф.

О том, что российский бизнесмен Сулейман Керимов (крупнейший акционер компаний "Уралкалий" и "Сильвинит") обратился в "Сбербанк России" за финансированием сделки по приобретению пакета акций "Беларуськалия", ранее сообщил журналистам замглавы "Сбербанка" Андрей Донских. При этом он подчеркнул, что озвученная белорусскими властями оценка стоимости "Беларуськалия" — 30 млрд. долларов — нуждается в уточнении.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров