Гродненские "молчуны" продолжают держать голодовку

"Еврорадио"

В Гродненском изоляторе временного содержания голодающих может стать больше, если безосновательные задержания на улицах не прекратятся.

Напомним, сегодня истек срок административного ареста журналиста, члена "Союза поляков на Беларуси" Игоря Банцера, который вместе с другими задержанными во время акции молчаливого протеста голодал. Банцер в беседе с Еврорадио отметил, что люди держат голодовку не сухую — они употребляют воду. Похоже, что голодающих станет больше:

"Кроме меня там держит голодовку журналист Алесь Денисов. Но также есть просто активисты. Я последние несколько дней сидел в камере с Дмитрием Бондарчуком, который также держал голодовку. В этот раз было 3 голодавших человека. Выходя, я сказал милиционерам: если дальше будет продолжаться эта ситуация, что людей беспричинно задерживают на улицах, то полагаю, что скоро здесь половина и все будут голодать".

Банцер отметил, что после голодовки чувствовует себя неплохо.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!