«Милиционеры сломали ему палец, возможно, ребра…»


Житель Бреста, который защищал людей от сотрудников в штатском, был избит и арестован на 15 суток. Об этом рассказал "Радыё Свабода" участник молчаливой акции Юрий Нестер, который также отбывал арест и вышел на свободу.

"6 июля мы не смогли отбить координатора "Молодой Беларуси" Юрия Бацука, так как на него налетело около шести человек в штатском. Четыре бандита налетели и на Олега, который вступился за Бацука. Его скрутили и бросили на милицейский автомобиль, а потом в автозак. Этого молодого мужчину зовут Олег, он имеет свой бизнес в Бресте. Я был с ним в одной камере. В автозаке, как мне рассказал Олег, его бросили на пол и начали бить и топтать ногами. Милиционеры сломали ему палец, возможно, сломали ребра и повредили другие органы, разбили очки. Потом отвезли в милицию".

По словам Юрия Нестера, Олега обвинили по двум административным статьям: за участие в несанкционированном шествии и за сопротивление сотрудникам милиции. Его приговорили к аресту на 15 суток.

Олег до сих пор отбывает наказание в изоляторе временного содержания Ленинского района Бреста.

15 июля Ленинский районный суд Бреста приговорил к штрафу в размере 40 базовых величин координатора "Молодой Беларуси" по Брестской области Юрия Бацука.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров