Оппозиционеров отлавливают ... по заявлению мирных граждан

"Народная воля"

В Вилейке неожиданно выяснилось, что по "молчаливым средам" представителей оппозиции милиция отлавливает не просто так, а по заявлениям граждан. Это выяснилось в суде над задержанными.

Заявление в Вилейский РОВД Альфера А.:

"Я с друзьями часто по вечерам хожу отдыхать на площадь Ленина к фонтану. 15 июня я находился около фонтана и ждал друзей. Я увидел, что на площади собрались известные в городе оппозиционеры — Сюдак, Кулеш, Сырокваш, Климёнок и ещё несколько человек. Я слышал, что они разговаривали о существующем в стране строе, выражали недовольство властью и говорили о какой-то революции. Ещё я слышал, что 22 июня они собираются провести протесты по всей стране и в Вилейке тоже выведут на площадь больше 100 человек для участия в акции. Мне было больно смотреть по телевизору кадры из метро "Октябрьская" после взрыва и я не могу, чтобы что-то происходило подобное в моей родной Вилейке.

Поэтому прошу вас направить на площадь наряд милиции для предотвращения незаконного митинга и, не дай бог, беспорядков.
Заранее благодарен".


Руководитель Минской областной организации ОГП Владимир Малярчук сам проживает в Вилейке и решил разобраться, кто же такой, этот бдительный горожанин?

— Как сказали соседи, это тип, который ведет асоциальный образ жизни, который неоднократно сидел за кражи. Исходя из этого, можно предположить, что состоит на особом учете в милиции, то есть полностью зависит от нее, — сообщил Владимир Малярчук. — На множество своих заявлений я получаю только отписки. А тут по анонимному звонку и доносу асоциального типа, руководство Вилейского РОВД в лице А.Коротыша, В.Губича и А.Ломатя направляют целый отряд, чтобы охранять пустую площадь и проводить ее зачистку от гуляющих вилейчан. Для повышения собственной храбрости, вызывают подкрепление Минского ОМОНа. А так как площадь пустая, а очень хочется выслужиться, то хватают людей на окрестных улицах.

поделиться

Новости по теме

    Суд за митинг, которого не было

    В 15 часов сегодня в Вилейке начнется суд над демократическими активистами Владимиром Малярчуком, Маргаритой Селезневой и Дмитрием Коптюгом. Их обвиняют в проведении несанкционированного митинга вечером 3 августа.подробности

Новости партнёров