Мингорсуд сегодня рассмотрит кассационную жалобу Владимира Некляева

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня Минский городской суд рассмотрит кассационную жалобу экс-кандидата в президенты Владимира Некляева на решение суда первой инстанции.

20 мая судья Фрунзенского суда столицы Жанна Жуковская вынесла обвинительные приговоры по "Делу 19 декабря" экс-кандидатам в президенты Владимиру Некляеву и Виталию Рымашевскому, а также активистам их избирательных кампаний Сергею Возняку, Андрею Дмитриеву, Александру Федуте и Анастасии Полаженко. Все они признаны виновными в организации групповых действий, нарушающих общественный порядок.

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусский Христианская Демократия", бывший кандидат в президенты Беларуси Виталий Рымашевский накануне рассмотрения кассационной жалобы решил ознакомиться с материалами следствия, но ему не позволили это сделать.

"Я собирался сфотографировать свои показания и показания некоторых свидетелей. На что получил отказ. Сначала мне заявили, что материалы находятся у судьи, но впоследствии выяснилось, что они были в канцелярии. Они даже были перевязаны. Затем сотрудники суда постоянно спрашивали, почему мне нужен тот или иной том дела и по часу выясняли, могу ли я их просмотреть. Затем они стояли надо мной и всячески препятствовали изучать дело. Когда я спросил могу ли фотографировать страницы, мне поначалу не запретили, а затем сказали, что для этого надо писать обращение с указанием конкретных страниц, которые я хочу сфотографировать ", - приводит пресс-служба оргкомитета по созданию БХД слова одного из лидеров организации.

Как показывает практика рассмотрения кассационных жалоб по "Делу 19 декабря", Минский городской суд оставляет без изменений решение районных судов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров