Еще шестеро "декабристов" останутся за решеткой

БелаПАН

Минский городской суд оставил без удовлетворения кассационные жалобы еще шестерых фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках 19 декабря — Владимира Лобана, Андрея Федоркевича, Дмитрия Доронина, Сергея Казакова, Евгения Секрета и Виталия Мацукевича. Такое решение приняла 22 июля коллегия Мингорсуда под председательством Владимира Степурко.

Суд Московского района Минска признал всех шестерых виновными по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса (массовые беспорядки). Лобан приговорен к трем годам лишения свободы, Федоркевич — к трем с половиной годам, Секрет — к трем годам, Казаков — к трем годам, Доронин — к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима, Мацукевич — к трем годам лишения свободы в колонии строго режима.

По словам адвокатов осужденных, решение о том, подавать ли жалобы в Верховный суд, будет принято позже.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!