Саакашвили играет на нервах Путина

новостной портал www.UDF.BY

Сегодняшнее заявление президента Грузии о том, что Беларусь не должна оказаться в изоляции, и международное сообщество и международные организации должны вести активный диалог с Минском, специально для сайта "Товарищ.online" прокомментировал известный белорусский политобозреватель Роман Яковлевский.

По его словам, последние высказывания Саакашвили о белорусском режиме практически повторяют то, что он говорил накануне 19 декабря в интервью Белорусскому телевидению, и что стало известно благодаря WikiLeaks.

"Может быть, еще стоит напомнить о серии визитов к Лукашенко в Минск самого влиятельного кадра в руководстве - главы Министерства внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Он мне лично говорил, что посещал Беларусь аж пять раз, что не всегда афишировалось. Понятно, что не в качестве туриста. Так что связи между Минском и Тбилиси имеют устойчивый и очень прагматичный характер", - говорит Роман Яковлевский.

Конечно, это не может не раздражать Кремль и лично Путина, считает политобозреватель.

"Могут ли последние заявления Саакашвили о диалоге, даже помощи белорусскому режиму еще сильнее усилить напряженность между Лукашенко и российским тандемом? Думаю, скорее да, чем нет", - предположил собеседник сайта "Товарищ.online".

Р.Яковлевский не исключил, что президент Грузии "может пытаться быть востребованным в этом теми силами на Западе, которые готовы и дальше говорить с Лукашенко".

Напомним, выступая сегодня на проходящей в Батуми международной конференции "Европейский путь Грузии" Михаил Саакашвили заявил, что Беларусь не должна оказаться в изоляции и международное сообщество и международные организации должны вести активный диалог с Минском.

По его словам, иногда те, кто пытается изолировать Беларусь не хотят те же стандарты использовать в отношении другой соседней с ней страны, которая намного больше нее.

"Если кто-то мне скажет, что Россия демократичнее Беларуси, то пожалуйста, пусть так думают, но Беларусь не занимается оккупацией соседних стран. Если Беларусь будет изолированной, это означает, что она окажется в руках российской администрации", - заявил М.Саакашвили.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров