В Бресте левые обсудили актуальные вопросы

новостной портал www.UDF.BY

В Бресте представители партий левого направления обсудили вопросами, связанные с проведением "молчаливых" акций и народное собрание, назначенное на 8 октября этого года.

По словам лидера Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергея Калякина, левые положительно относятся к акциям по средам.

"Многие из тех, кто сегодня выступил, отмечали, что сами участвуют в этих акциях и, следовательно, они положительно относятся к тому, что происходило. К сожалению, эти акции не развернулись так, как это планировали их инициаторы", - цитирует racyja.com Сергея Калякина.

Обсуждая вопрос народного собрания, партии выразили заинтересованность в подготовке к этому мероприятию. Больше того, на настоящий момент на Брестчине, в пяти его городах с Брестом включительно, существуют комитеты по проведению всебелорусского народного собрания - комитеты готовятся к его проведению.

Во время встречи был обсужден вопрос участия в парламентских выборах, однако к единому решению участникам пока прийти не удалось. Единственным условием такого участия стала прозрачность избирательного процесса.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров