Ольга Бондаренко: Диму прооперировали. Все прошло хорошо

"Салідарнасць"

Политзаключенного Дмитрия Бондаренко, осужденного по делу 19 декабря, прооперировали в пятой клинической больнице Минска. По словам нейрохирургов, операция прошла удачно. Но уже завтра его могут выписать и отвезти в тюрьму, если так распорядится администрации СИЗО.

Жене Ольге дважды удалось увидеть мужа, когда его привезли в больницу. Один раз на каталке в коридоре, второй раз — в палате из-за приоткрытой двери.

Голос у Ольги Бондаренко счастливый: "Хирурги сказали, что все прошло хорошо". Операция длилась два часа под местной анестезией.

Проблемы с позвоночником обострились у Дмитрия Бондаренко в СИЗО КГБ, где он находился под стражей. У него четыре грыжи дисков позвоночника, защемление трех спинномозговых нервов. Перед этапом в колонию Диме была показана операция.

Теперь здоровье Дмитрия Бондаренко зависит не столько от докторов, сколько от администрации СИЗО. По словам Ольги, его уже на следующий день после операции могут выписать, если так решат в следственном изоляторе на Володарского. Утром в среду Ольга Бондаренко собирается встретиться с администрацией учреждения, чтобы помочь мужу.

У двери палаты Дмитрия Бондаренко дежурят три сотрудника правоохранительных органов в штатском. Ему запрещено передавать еду. От Ольги приняли только воду и предметы первой необходимости, такие, как зубная щетка.

Напомним, накануне локальное председательство ЕС призвало власти Беларуси обеспечить Дмитрию Бондаренко должное лечение, медицинское освидетельствование и реабилитацию. Акцию народной поддержки с политзаключенным организуют певица Руся и предприниматель Андрей Кабанов. Они предложили собрать деньги на лекарства больному журналисту.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров