Спецслужбы заполонили окрестности "Комаровки"

www.interfax.by

Формат молчаливых акций в Беларуси 27 июля, в день когда 21 год назад была принята Декларация о суверенитете страны, меняется кардинальным образом.

Сегодня организаторы протеста, группа "Революция через социальные сети", призвала сочувствующих собраться на центральных рынках. При этом они просят найти на рынке неработающий ларек и стоять возле него с 13:00 до 13:30 местного времени, не совершая никаких активных действий: то есть не хлопать, не включать рингтоны и так далее, чтобы не провоцировать правоохранительные органы на задержание за участие в несанкционированных акциях.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", в среду центральный рынок Минска - Комаровский - работает в обычном режиме. По данным на 12:30 местного времени визуально посетителей на рынке столько же, сколько и в обычные будние дни, все торговые точки функционируют.

Между тем, у главного входа на рынок находится несколько групп людей в штатском. Они наблюдают за посетителями, при этом видеоаппаратура ими не используется.

Корреспондент агентства также отмечает, что во дворах расположенных рядом с рынком домов и на прилегающих улицах скопления спецтехники, сотрудников ОМОНа и людей в штатском не наблюдается.

Белорусские пользователи социальных сетей традиционно жалуются на невозможность зайти на свои аккаунты "вКонтакте".

Как сообщалось ранее, с июня 2011 года в Беларуси каждую среду проходят акции молчаливого гражданского протеста, инициатором которых выступает группа "Революция через социальные сети". Правоохранительные органы пресекают несанкционированные акции и попытки их проведения, задерживая их участников.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров