За надпись "Лука здесь не живет. Взрыв...." - штраф

БелаПАН

29 июля суд Центрального района Гомеля признал Владимира Непомнящих — пенсионера МВД, члена Объединенной гражданской партии — виновным в мелком хулиганстве и наказал его штрафом в размере пять базовых величин (175 тыс. рублей).

Непомнящих обвинялся в том, что 31 мая нанес надпись "Лука здесь не живет. Взрыв...." на предупредительный плакат о подозрительных предметах. Плакат, а точнее листок бумаги, призывающий граждан к бдительности, был размещен милицией в универмаге "Гомель".

Непомнящих обратил внимание судьи на то, что листок бумаги не является плакатом, так как не имеет выходных данных и тиража. Он не признал себя виновным. "Я не порвал этот листок бумаги, не зачеркнул там ни одной буквы, в моих действиях нет мелкого хулиганства", — заявил в суде Непомящих.

Свои действия он объяснил тем, что подобные плакаты пугают людей и сеют страх в обществе. "Теракт в минском метро раскрыт, преступники установлены — зачем постоянно пугать людей? Я лишь хотел успокоить граждан, хотел написать "Лука здесь не живет, взрывать некому, спите спокойно", но не дописал до конца, так как мне это не дала сделать заместитель директора универмага по идеологической работе", — пояснил подсудимый.

Непомнящих ожидал, что решение суда будет не в его пользу. "Потому что у нас судебная система подстроена под карательные органы — что карательные органы напишут им, то они и выполняют. Поэтому статуе Фемиды, которая стоит в холле суда с мечом и весами, нужно вместо весов прицепить телефон", — заявил член ОГП.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров