Василевич не захотел встречаться с оппозицией (документ)


Лидеры шести ведущих политических партий и движений обратились к Генеральному прокурору Беларуси Григорию Василевичу с предложением встретиться на предмет обсуждения ситуации, связанной с брутальным поведением силовых структур во время разгона "молчаливых акций".

И вот председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько получил ответ из Генеральной прокуратуры.

Василевич не захотел встречаться с оппозицией (документ)

"Содержание ответа никак не связано с текстом нашего обращения, – сообщил политик сайту ucpb.org. – Мы не просили Генпрокурора проводить расследования, мы предложили Василевичу встретится с политической оппозицией для обсуждения пакета вопросов общегосударственного звучания, включая тот правовой беспредел, который силовики культивируют, и разгон уличных акций. Но он не только отказался от встречи, но неприлично спрятался за спину начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан М.Попова. И в этом вся суть места и роли прокуратуры. Это один из репрессивных отделов силовой составляющей белорусского режима".

поделиться

Новости по теме

    Миклашевич спрятался за компетенцию

    Реагируя на предложение лидеров оппозиции обсудить пакет вопросов общегосударственного звучания, Генпрокурор Василевич спрятался за своего подчиненного, а вот председатель Конституционного суда Петр Миклашевич за отсутствие у него полномочий наподробности

Новости партнёров