МИД Беларуси Путину: суверенитет - не предмет для дискуссии

"Белорусский партизан"

Пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных в связи с вчерашними высказываниями премьера России Владимира Путина отметил, что официального комментария по этому поводу нет, но напомнил позицию на этот счет белорусского руководства:

"Александр Лукашенко четко сказал, что национальный суверенитет это святая вещь для белорусов, он не является какой-то конъюнктурой и даже предметом переговоров".

Общаясь в понедельник с активистами движения "Наши" на традиционном форуме на озере Селигер, премьер-министр России заявил, что реальное воссоединение России и Беларуси и образование полноценного единого государства полностью зависит от воли белорусского народа.

Путину был задан вопрос о том, могут ли Россия и Беларусь стать одним целом, так как это было во времена Советского Союза.

"Это возможно, очень желательно и полностью зависит, на 100% зависит от волеизъявления белорусского народа", - сказал Путин.

В ответ молодой человек - представитель Беларуси - заверил, что народ этого хочет. "Тогда боритесь за это", - сказал Путин.

Он отметил, что в Беларуси есть разные подходы к интеграционным процессам и важно, чтобы голос в защиту интеграции был услышан.

[i]"Но при всех сложностях, которые возникают время от времени, скажем, в сфере экономики, в энергетике, с газом мы спорим, надо отдать должное сегодняшнему руководству республики и Лукашенко Александру Григорьевичу, который последовательно идет по пути интеграции с Россией",[/i - процитировало Путина государственное агентство "РИА Новости".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров