Владимир Некляев готов войти в совет "сетевых революционеров"

www.interfax.by

Лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев заявил, что готов участвовать в работе совета "сетевых революционеров", предложенного автором идеи молчаливых протестов Вячеславом Диановым.

"Я готов содействовать тому, чтобы эти акции не затухли", - сказал В.Некляев журналистам в среду в Минске, заметив, что он видит этот совет не как некую оргструктуру, "а как виртуальное вече".

Вчера, по его словам, первая попытка проведения виртуального совета по скайпу уже состоялась, однако В.Некляев в нем не участвовал, так как был в отъезде, передает "Интерфакс-Запад".

Как сообщалось ранее, В.Дианов, один из авторов идеи "молчаливых протестов", признал провалы и ошибки в организации социальных акций и предложил создать совет, в который войдут оппозиционные политики и известные белорусы.

В.Дианов призвал "искать выход, потому что идея жива", предложив "вместе принимать решения по поводу проведения акций, их формата и дальнейшей деятельности" тем, кто хочет перемен.

В частности, В.Дианов предлагает "сформировать совет из политиков, аналитиков, политологов, известных личностей", который будет 1 раз в неделю по скайпу "обсуждать важные вопросы, принимать решения по акциям и по дальнейшей деятельности". Он пообещал также добавить в руководство ранее закрытой группы "авторитетных людей".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров