Задержанных на акции в Горках будут судить в Дрибине из-за визита Лукашенко

Правозащитный центр "Весна"

3 августа задержанных участников вчерашней акции у Горецкой колонии в поддержку Дмитрия Дашкевича перенаправили в другой районный центр Могилевской области - г.п. Дрибин, который приблизительно в 20-ти км от г. Горки.

Сейчас 10 молодежных активистов (одного задержанного отпустили, а остальные четверо остались в Горках) находятся в местном РОВД в ожидании суда. Неожиданная смена "маршрута" произошла из-за сегодняшнего визита Лукашенко в Горки.

Об этом сообщает правозащитник из г. Могилева Борис Бухель, который сейчас также находится в Дрибине.

- Перенаправление этих задержанных в Дрибин не было своевременно согласовано с председателем Могилевского областного суда, поэтому сейчас задержанные ожидают, позволит ли он перенести рассмотрение их административных дел в Дрибинский суд, - поясняет правозащитник. - В Дрибин привезли 10 человек (как сказал майор, у него было столько мест).

По информации правозащитника, в Дрибинском РОВД находятся Евгений Скребец, Алексей Сенчило, Николай Демиденко, Вячеслав Борисов, Роман Васильев, Анастасия Полаженко, Анна Шарубо, Татьяна Шапутько, Юлия Михайлова и Роман Паншин. В Горках остались Иван Шило, Александр Велитченко, Дмитрий Шурхай и Максим Семенов.

Борис Бухель уже побывал в суде и сообщил, что там сегодня работают только три судьи. Поэтому он полагает, что если председатель облсуда позволит провести процессы, то активистов разделят на три группы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров