Политсовет ОГП: У дела Беляцкого финансовая обертка и политическое содержание

новостной портал www.UDF.BY

Власти реагируют на практическую деятельность организации, которая помогает пострадавшим от режима, говорится в заявлении Политсовета Объединенной гражданской партии по факту ареста руководителя правозащитного центра "Весна" Алеся Беляцкого.

В ОГП считают, что у дела Беляцкого "финансовая обертка и политическое содержание".

- Задача-минимум - дезорганизовать работу "Весны", задача-максимум - выстроить резервацию с минимальными возможностями для деятельности правозащитников, - цитирует документ пресс-служба ОГП.

Политсовет Объединенной гражданской партии призывает политическое сообщество страны к консолидации с правозащитниками с требованием освобождения Алеся Беляцкого. ОГП также призывает международное сообщество "найти адекватные меры воздействия на официальный Минск, чтобы добиваться освобождения руководителя правозащитногоцентра "Весна".

Напомним, руководитель правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий задержан сотрудниками Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля 4 августа в Минске. В квартире и на даче правозащитника, а также в офисе "Весны" прошел обыск. Беляцкому инкриминируют "утаивание доходов в особо крупном размере".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров