Amnesty International: Арест Беляцкого политически мотивирован

Радыё Свабода

Amnesty International считает, что арест Алеся Беляцкого является политически мотивированным. Он имеет целью воспрепятствование его законной деятельности в качестве защитника прав человека.

Правозащитный центр "Весна" оказывает помощь лицам и семьям, пострадавшим от разгона демонстраций. Об этом говорится в специальном заявлении Международной правозащитной организации. Amnesty International называет беспрецедентными репрессии в Беларуси против гражданского общества после президентских выборов в декабре 2010 года. И считает, что задержание Алеся Беляцкого является частью преследования активистов гражданского общества и защитников прав человека со стороны белорусских властей.

поделиться

Новости по теме

    Amnesty International признала Беляцкого узником совести

    Amnesty International заявила об этом 11 августа, присоединившись к петиции международных правозащитных организаций за немедленное и безусловное освобождение главы "Весны" и вице-президента Международной федерации за права человека Алеся Беляцкого.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!