Станислав Шушкевич: Беляцкий стал поперек горла нашей власти

charter97.org

Первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич прокомментировал арест Алеся Беляцкого.

"Думаю, что Алесь Беляцкий стал поперек горла нашей власти. Как человек, который выводит на чистую воду тех махинаторов, которые делают вид, что у нас все делается по закону, а на самом деле это делается вопреки принципам, которые записаны в конституции. А у нас в конституции записана и демократия. Беляцкий проводил мониторинг нарушений прав человека, и этим был опасен для власти. Поэтому они отыскали способ арестовать его.

Можно выразить глубокое сожаление по поводу того, что информация о деятельности Беляцкого была предоставлена белорусской стороне, хотя хорошо известно, что эта сторона давно не руководствуется принципами законности и прав человека.

Сейчас власти продолжают нагонять страх, чтобы как-то компенсировать крах луканомики и крах политической лини лукашистов. Я убежден, что такая политика к успеху привести не может, потому что без либерализации экономики и без законодательства, соответствующего принципам демократии и прав человека, Беларусь будет оставаться черной дырой в Европе. Ее законодательство имеет две стороны. Одну - декларирующую, и она не может не нравиться, а другую - механизм реализации, который полностью противоречит декларированным принципам",
- заявил Станислав Шушкевич в интервью сайту Хартия97.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров